Top articles

  • pavé de bison sauce moutarde *

    01 janvier 2010 ( #viande )

    pour 4 personnes - 4 pavés de bison - 4 c. à soupe de crème fraîche - 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - beurre - sel & poivre du moulin -Faire revenir un peu de beurre dans un poêlé , mettre les pavés à cuire sur toutes leurs faces ,( pour le cuisson...

  • gambas à l'armoricaine à ou américaine

    13 décembre 2009 ( #crustacé )

    - gambas part personne au moins (lol) - 6 gousses d'ails - 140 g de concentré de tomate - cognac ou whisky( pour flambée) - 1/2 litre de vin blanc - 3 à 6 filaments de safran - 1 c. à soupe de farine - coriandre fraîche ou persil selon goût - huile d'olive...

  • mendiants aux fruits sec

    10 décembre 2009 ( #dessert )

    150 G de chocolat noir 150 g de chocolat lait 60g de beurre 1 mélange de mendiant ( ammande , noisette , noix , pistache , raisin sec , fruit confit ...) Faites fondre les deux chocolats et le beurre ensemble au micro onde. Bien lisser le mélange. Faites...

  • Filet mignon au poivre

    28 novembre 2009 ( #viande )

    500 g de filet mignon 20 cl de crème fraîche 25 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile 1/2 verre de Martini ou Porto rouge 1/2 verre d'eau Du poivre en grains Fond de veau déshydraté Retirez tous les nerfs du filet mignon puis coupez-le le en tout petits...

  • rissotto à la courge

    27 novembre 2009 ( #accompagement )

    Risotto à la courge 2 Oignons 300 g de Riz à Risotto (Riz Arborio) 25 cl de Vin Blanc 1,5 l de Bouillon de Volaille 100 g de Parmesan râpé 100 g de Beurre 1 kg de Courges Epluchez et émincez les oignons. Coupez la courge en petits dés à peu près régulier....

  • Cake aux fruits confits et raisins

    28 novembre 2009 ( #dessert )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 oeufs - 250 g de farine - 180 g de sucre - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 100 g de fruits confits en morceaux - 100 g de raisins secs - 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau...

  • Pate noires aux fruits de mer

    28 novembre 2009 ( #plat principal )

    1,2 kg de pâtes noires 420 g de crevettes roses 420 g de calamars 300 g de seiches (coupées en petits morceaux) 5 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d’ail haché 1 cuillère à café de persil haché 3 tomates coupées en dés 6 gousses d’ail 1 dl d’huile d’olive...

  • carré de sanglier

    16 janvier 2010 ( #viande )

    cuisson 1 H environ selon le poid de viande et le four - carré de sanglier - gousses d'ail - 3 à 4 c. à soupe de miel - 5 à 6 c.à soupe de vinaigre de cidre - huile d'olive - quelques graines de coriandre avec poivre grain et sel - herbes de provence...

  • tarte au légumes

    11 février 2010 ( #entrée )

    -1 rouleau de pâte brisé - 150 g poitrine salée - 1 bouquet de brocoli - 1/2 poivron rouge ,1/2 vert -100g haricot vert -80 g champignons -1 oignon - 2 oeufs entier - 150 l de lait - sel & poivre du moulin Mettre la pâte sur un plat en piquant le fond...

  • bouchées d'huitre au champagne

    23 janvier 2010 ( #entrée )

    - 24 huîtres plates n° 2 ( marennes ou belons ) - 24 feuilles d'épinards - 30 cl de champagne brut - 120 g de beurre - 2 échalotes - 1 pointe de couteau de cayenne - 1/2 bouquet de ciboulette - sel & poivre Ôtez les queues des épinards puis les plonger...

  • Soupe de poisson

    27 novembre 2009 ( #soupe )

    pour 4 personnes 1Kg de poissons de roche 6 crabes ou 1 araignée de mer ( pour le goût ) 4 darnes de congre 2 queues de lotte 4 beaux rougets 2 gros oignons 1 petite boite de concentré de tomate 1 écorce d'orange sèche (facultatif) 2 doses de safran ou...

  • Filet mignon au poivre

    28 novembre 2009

    500 g de filet mignon 20 cl de crème fraîche 25 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile 1/2 verre de Martini ou Porto rouge 1/2 verre d'eau Du poivre en grains Fond de veau déshydraté Retirez tous les nerfs du filet mignon puis coupez-le le en tout petits...

  • orangettes

    10 décembre 2009 ( #dessert )

    150 g de chocolat à pâtisser 100 g d'écorces d'oranges confites 50 g d'amandes concassées Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les amandes concassées au chocolat. Trempez les écorces d'oranges confites dans le chocolat pour bien les enrober....

  • Magret aux asperges vertes et abricots

    28 novembre 2009 ( #plat principal )

    - magret de canard - asperges vertes - abricot - beurre - sel & poivre du moulin assez simple, cuire les magrets faire cuire des asperges 5 min dans de l'eau salée. rajouter les oreillons d 'abricots et les asperges avec du beurre et faire revenir dans...

  • Terrine de faisan aux agrumes

    28 novembre 2009 ( #paté - terrine )

    500 g de faisan (250 g de filet + 250 g de cuisses) 25 cl de fond de gibier 250 g de lard gras 250 g d'échine de porc 250 g de foie de canard 8 baies de genièvre 1/2 zeste d'orange 1/2 zeste de citron Garniture aromatique Sel et poivre 5 cl de cognac...

  • Feuilleté d'asperges vertes au jambon cru

    28 novembre 2009 ( #entrée )

    -asperges vertes -pate feuilleté -jambon cru beurre -farine -lait -beurre

  • toast au saumon

    15 décembre 2009 ( #aperitif )

    - tranches de saumon - toast ou pain de mie - beurre de crevette , coquille saint jacques ..... - oeufs de lompe

  • banane flambée

    11 février 2010 ( #dessert )

    - 1 banane par personne - 50 g de sucre - rhum - 50 g beurre faire fondre le beurre mettre les bananes avec le sucre attendre quels soient bien dorée , les flambée servir aussitot .

  • Salade de magret

    28 novembre 2009 ( #entrée )

    - mèlange de salade -tranche de magret sechées(maison) -poitrine aux herbes (maison) -cebette -poivron salade -ciboulette -huile d'olive -vinaigre de vin -fleur de sel & poivre du moulin

  • Salade d'asperge aux oeufs pochés et artichauts

    28 novembre 2009 ( #entrée )

    -asperge vertes -artichauts -oeufs -tomates -ciboulette -jambon cru -huile d'olive -vinaigre -fleur de sel & poivre du moulin

  • Toasts de polenta aux poivrons grillés

    28 novembre 2009 ( #aperitif )

    3 poivrons rouges 250 g de polenta (semoule de maïs) 1 litre d'eau ½ cuil. à café de sel Poivre du moulin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 tomate

  • Salade de chèvre chaud au magret

    28 novembre 2009 ( #entrée )

    - mélange de salade - chévre frais - magret fumé - crouton - ail - huile d'olive - vinaigre de vin - ciboulette - fleur de sel & poivre du moulin

  • salaison d'un jambon

    05 décembre 2009 ( #charcuterie )

    3 jours par kilo désalage 24 Heures en changeant 3 fois l'eau affinage pour jambon 110 jours à 210 jours pour jambon superieur

  • salaison pour magret

    05 décembre 2009 ( #charcuterie )

    12 Heures de salaison rincer à l'eau claire bien essuyer et affinage environ 45 jours