Soupe de poisson

Publié le par criverval

pour 4 personnes

1Kg de poissons de roche
6 crabes ou 1 araignée de mer  ( pour le goût )
4 darnes de congre
2 queues de lotte
4 beaux rougets
2 gros oignons
1 petite boite de concentré de tomate
1 écorce d'orange sèche (facultatif)
2 doses de safran ou filament
4 gousses d'ail
1/2 litre de vin blanc
20 cl de pastis
1 piment d'oiseau
huile d'olive
sel & poivre

Nettoyez les poissons , faire revenir les oignons en morceaux avec l'ail dans l'huile d'olive
mettre les poissons de roche et les flambés au pastis , mettre les épices ( piment ,
safran , écorce d'orange , concentré de tomate)
Couvrir le tout d'eau froide et de vin blanc, laissez bouillir (pour ma part je fais bouillir tant qu'il a de la chair sur les arêtes) passez au chinois en bien écrassant pour récuperé le plus de suc possible.
Remettre le bouillon sur le feux  verifié son assaissonnement ( sel , poivre , safran.....)
 Ajoutez les poissons délicatement part ordre :
                           queue de lotte
10 min plus tard
                            congre
5 min plus tard
                          rougets et crabes ou araignée
laissez bouillir 5 min et servir chaud avec une rouille et ses croûtons .

Ne pas faire bouillir les poissons (lotte, congre , rouget ) à gros bouillon les poissons doivent rester entier !
vous pouvez prendre d'autre poissons saint pierre , dorade , loup .......  selon arrivage et votre goût , le principal est de faire bouillir les poissons a cher les plus dure  en premier .

Publié dans soupe

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