gambas à l'armoricaine à ou américaine
- gambas part personne
au moins (lol)
- 6 gousses d'ails
- 140 g de concentré de tomate
- cognac ou whisky( pour flambée)
- 1/2 litre de vin blanc
- 3 à 6 filaments de safran
- 1 c. à soupe de farine
- coriandre fraîche ou persil selon goût
- huile d'olive
- sel & piment d'oiseau (avec poivre du moulin)
Couper en morceaux les gousses d'ail ,les faire revenir dans huile avec les gambas ( ou autre huile selon goût) flambée , saupoudrez avec la farine rajoutez le concentré et le vin blanc avec le safran laissez cuire une vingtaine de minutes en y ajoutant le piment et le sel et coriandre ou persil 2 ou 3 minutes avant de servir .
S'accompagne de riz ou de pate fraiche biensur :)
- 6 gousses d'ails
- 140 g de concentré de tomate
- cognac ou whisky( pour flambée)
- 1/2 litre de vin blanc
- 3 à 6 filaments de safran
- 1 c. à soupe de farine
- coriandre fraîche ou persil selon goût
- huile d'olive
- sel & piment d'oiseau (avec poivre du moulin)
Couper en morceaux les gousses d'ail ,les faire revenir dans huile avec les gambas ( ou autre huile selon goût) flambée , saupoudrez avec la farine rajoutez le concentré et le vin blanc avec le safran laissez cuire une vingtaine de minutes en y ajoutant le piment et le sel et coriandre ou persil 2 ou 3 minutes avant de servir .
S'accompagne de riz ou de pate fraiche biensur :)