gambas à l'armoricaine à ou américaine

Publié le par criverval

- gambas part  personneP1010190 au moins (lol)P1010190.JPG
- 6 gousses d'ails
- 140 g de concentré de tomate
-  cognac ou whisky( pour flambée)
- 1/2 litre de vin blanc
-  3 à 6 filaments de safran
- 1 c. à soupe de farine

- coriandre fraîche ou persil selon goût
- huile d'olive
- sel & piment d'oiseau (avec poivre du moulin)

Couper en morceaux les gousses d'ail ,les faire revenir dans huile  avec les gambas ( ou autre huile selon goût) flambée , saupoudrez avec la farine rajoutez le concentré et le vin blanc avec le safran  laissez cuire une vingtaine de minutes en y ajoutant le piment et le sel et coriandre ou persil 2 ou 3 minutes avant de servir .
S'accompagne de riz ou de pate fraiche biensur :)

Publié dans crustacé

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